Pesquisar este blog

terça-feira, 20 de fevereiro de 2007

A Força Do Guaraná

Uma planta brasileira que é uma grande fonte de energia.
O guaraná é uma planta nativa da Amazónia que há séculos é usada pelos índios para garantir saúde e vigor.

Quando estão maduros, os frutos apresentam uma coloração vermelha e abrem parcialmente, deixando à mostra as sementes de coloração castanho escuras. O guaraná comercial é produzido apenas das sementes.

Nas sementes do guaraná, encontramos nutrientes como: cafeína, amido, ácido tânico, fibra vegetal, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.

Esses componentes dão ao guaraná uma acção benéfica para o sistema nervoso, repondo as perdas de energia e curando a disenteria. Tem acção positiva sobre o estômago e intestino, combatendo as toxinas e formação de gases.

Quando os primeiros europeus chegaram ao Brasil, os índios já consumiam o guaraná como alimento e para afastar o cansaço. A planta foi estudada pela primeira vez pelo botânico Karl von Martius que, em 1826, visitou a região amazónica. Sua fama como afrodisíaco viria do fato de que a planta apresenta propriedades tónicas e estimulantes que afastam o esgotamento físico e mental, aumentando a disposição geral do organismo.







Nenhum comentário: